"Landgut" Gruner Veltliner

04981
2600,00
Вкус
Вино демонстрирует сбалансированный, мягкий вкус с фруктово-минеральными оттенками и тонкой кислинкой в сухом послевкусии.
Аромат
Свежий, гармоничный аромат вина раскрывается оттенками тропических и цитрусовых фруктов, цветов и трав.

"Landgut" Gruner Veltliner — белое сухое вино из винограда сорта Грюнер Вельтлинер, который выращивается на виноградниках компании в Нижней Австрии. Виноградные лозы растут на уникальных и разнообразных почвах: плодородные глины и лёссы, теплые гравийные почвы и минеральные первичные породы. Благоприятные микроклиматические условия обеспечивают прохладный ветер, дующий с леса Дункельштайнер, а также теплые паннонские воздушные массы и естественная влажность региона. Это идеальное место для выращивания сорта Грюнер Вельтлинер. Возраст виноградных лоз достигает 25 лет.
Собранный в момент оптимальной спелости виноград подвергается тщательной сортировке и мягкому прессованию. Ферментация протекает при контролируемой температуре в емкостях из нержавеющей стали и длится около 2-х недель. Постферментационная мацерация занимает до 14 дней. Выдерживается вино в стальных чанах на протяжении 2-х месяцев, благодаря чему оно отличается свежестью и живостью характера. После стабилизации и фильтрации вино бутилируется.

Heninger — семейная винодельня, расположенная в южной части долины Кремс, в винодельческой деревушке Круштеттен. Виноградники компании раскинулись от знаменитой долины Вахау через долину Кремс до долины Трайзен. Виноградные лозы выращиваются с большой любовью и заботой к природе. С 2012 компанией управляет Маркус Хенингер, представитель четвертого поколения семьи Хенингер, ему помогает его девушка Лиза. Маркус окончил Колледж бизнеса и виноградарства в Кремсе в 2011 году, после чего стал владельцем семейного предприятия. Работая на винодельнях в Австрии и Германии, он приобрел бесценный опыт и новые знания в области виноделия.