Аромат: В аромате раскрываются тона зелёного яблока, грейпфрута, крыжовника маракуйи и гуавы.
Вкус: Легкое, минеральное во вкусе вино, с прекрасно сбалансированной кислотностью и ярким фруктовым послевкусием.
Гастрономия: Прекрасный аперитив! Отличная пара к легким закускам и морской рыбе.
Виноградники: Виноградники расположены в самом известном новозеландском регионе, в Мальборо.
Способ выдержки: Непродолжительное время в стальных емкостях.
Способ производства: Ферментация проводится в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре.
Это интересно: Словосочетание «новозеландский совиньон блан» стало нарицательным во всем мире. Мощная ароматика и яркая тропическая нота часто выдают местные вина в слепых дегустациях. Примечательно, что путь от первых лоз до национального достояния и главного экспортного хита занял у совиньона меньше 50 лет. Виноградники в регионе Мальборо появились только в 1973 году, а большой потенциал сорта осознали в середине 80-х. Сегодня вина из совиньон блана составляют более 70% от общего объема вин, производимых в Новой Зеландии. Среди лидеров по импорту — США, Австралия, Канада, страны Европы во главе с Великобританией, и даже Гонконг.