9 Lives Apasionado Red Blend Reserve, Vina San Pedro, 2022 750 ml
05562
2800,00
₽
₽
В корзину
Страна, регион: Чили, Центральная Долина Сахар: полусухое Виноград: каберне совиньон 86%, сира 13% Производитель: Vina San Pedro Крепость: 13.5% Объем: 0.75 л Регион: Центральная Долина Аппелласьон: Valle Central Категория: Denominacion de Origen (DO) Выдержка в емкости: Бочка Год: 2022 Дегустационные характеристики Тёмно-вишневый цвет с фиолетовым отливом по краю. Аромат с насыщенными тонами чёрной сливы, ежевики, инжира и пряностей, деликатно обрамлённых оттенками поджаренного хлеба, ванили и карамели. Сбалансированное, структурированное вино с гладкой текстурой, концентрированным фруктовым вкусом, округлыми танинами, гармоничной кислотностью и длительным фруктовым послевкусием. Виноградники Поместью принадлежит порядка 1200 га виноградников, занимающих почти всю Центральную Долину между Андами и прибрежными горами. Благоприятный средиземноморский климат. Большая часть виноградников находится на равнинных землях, которые постепенно расширяются к югу. Поперечные горные хребты и русла реки пересекают местность с востока на запад, образуя микрорельефы, которые представляют собой богатейшую мозаику терруаров. Способ выдержки 8—9 месяцев в бочках из французского и американского дуба. Способ производства Полное отделение гребней после сбора урожая, холодная предферментационная мацерация (настаивание) в течение 24 часов. Раздельная ферментация каждого сорта с использованием специальных штаммов дрожжей в стальных ёмкостях в течение 7—10 дней при температуре 26—28°C с перекачкой 2—3 раза в день. Малолактическая ферментация в дубовых бочках. Вино бутилируют после выдержки и финального ассамбляжа. Это интересно 9 Lives — линейка вин от старейшей чилийской винодельни San Pedro. В названии серии есть отсылка к 9 жизням чёрной кошки — символа хозяйства. Каждое вино 9 Lives предлагает прожить одну из них. Красный полусухой бленд Apasionado показывает как два французских сорта — каберне совиньон и сира — прижились за океаном и стали своими. Оба сегодня являются гордостью Чили: большинство местных топовых вин либо на 100% состоят из каберне, либо ставят его на первый план. Сира также подает большие надежды. Обилие климатических зон в Чили позволяет делать вино в стиле Северной Роны и долины Баросса.