Ферментация и выдержка: Виноград полностью отделяют от гребней, охлаждают и направляют на холодную мацерацию на протяжении 5 дней, чтобы максимально извлечь сортовые ароматы. После спиртовой ферментации в резервуарах из нержавеющей стали осуществляют малолактическую ферментацию в цементных резервуарах. Перед розливом в бутылки вино подвергают легкому фильтрованию. Описание: Вино глубокого темно-рубинового цвета. В аромате выделяются фруктовые (ежевика, черная смородина), пряные и перечные ноты на минеральном фоне. Яркий, свежий, терпкий вкус с нотами зрелых красных фруктов. Рекомендации: Это вино превосходно сочетается с колбасами, копченой утиной грудкой, блюдами из ягнятины, сырами и баскским пирогом. Стиль Классический мадиранский танна – насыщенное вино темно-фиолетового цвета с ароматом спелых красных и черных ягод, огненной кислотностью и мощными танинами. Настолько мощными, что исследование Института Уильяма Харви в Лондоне показало, что в кожице танна содержится максимально возможное количество олигомерных проантоцианидинов – веществ, укрепляющих стенки кровеносных сосудов и замедляющих старение клеток. Смягчают танна обычно, добавляя в ассамбляж каберне совиньон или каберне фран.