Champagne Blanc de Noirs, Regny & Pidansat 750ml

04556
7000,00
Дегустационные характеристики:
Светло-соломенный цвет с золотистым оттенком. Устойчивый перляж с маленькими, тонкими и живыми пузырьками. Аромат с интенсивными тонами цитрусовых, сухофруктов, ананаса, специй. Утонченное, сбалансированное вино с гладкой текстурой, интегрированной кислотностью, фруктовым вкусом и освежающим солено-минеральным послевкусием.
Гастрономия:
Аперитив. Морепродукты. Моллюски. Блюда из рыбы. Блюда из белого мяса. Блюда с грибами. Салаты из овощей. Сыры.
Виноградники:
10 га виноградников поместья располагаются в Кот де Бар (департамент Об). Лозы пино нуара, шардоне и редкого здесь пино блан растут на глинисто-известковых почвах. Экспозиция на юг. Применяются природосообразные методы возделывания.
Способ выдержки:
Базовые вина 6 месяцев на осадке в стальных ёмкостях, 24-36 месяцев на осадке в бутылках.
Способ производства:
Ручной сбор винограда. Традиционный метод “шампенуа” (вторичная ферментация проводится в бутылке). Прессование проводят в горизонтальном мембранном прессе последнего поколения. Ферментацию сусла первого отжима при температуре 18-20°C с последующей малолактической ферментацией проводят в резервуарах из нержавеющей стали. Легкая очистка путем статического отстаивания и выдержка на осадке. После вторичной ферментации в бутылках проводят выдержку на осадке, проводят ручной дегоржаж.
История этикетки:
Надпись Blanc de Noirs (“белое из черных”) на этикетке шампанского значит, что это белое игристое из красных сортов. А конкретно — из пино нуара, который достигает феноменальной зрелости на юге Шампани.