Guerila Wines, Zelen 750ml

04564
3000,00
Дегустационные заметки:
Цвет: Вино блестящего светло-зеленого цвета с желтыми отблесками.

Вкус: Элегантный, нежный, с минеральными тонами и правильным балансом между свежестью и мягкостью.

Аромат: В аромате вина сильно выражены сортовые характеристики. Тона средиземноморских трав (лаврового листа, розмарина, тимьяна) гармонично сочетаются с фруктовыми и цветочными нотами.

Гастрономические сочетания: Вино хорошо сочетается с морепродуктами, закусками, салатами, блюдами из мяса птицы и сырами.

Интересные факты: Guerila Wines, Zelen — свежее, ароматное биодинамическое белое вино из линейки "Guerila classic", представляющей молодые вина, созданные для приятного времяпрепровождения и для любого случая. Вино изготавливается из автохтонного винограда сорта Зелен, который выращивается в Випавской долине Приморского региона. Урожай собирается вручную согласно биодинамическому календарю. После короткой мацерации, прессования и декантирования сусла запускается самопроизвольная ферментация с натуральными дрожжами, присутствующими на кожице винограда. После яблочно-молочного брожения вино выдерживается 6 месяцев на осадке в емкостях из нержавеющей стали и бетона. Розлив без фильтрации и с минимальным добавлением серы проводится по биодинамическому календарю.